Проект «Костя» помогает «хрупкому» молодому человеку Косте Лучковскому материально и поддерживает его на протяжении жизни.

 

Сейчас Косте Лучковскому 18 лет. Мальчик сирота, в прошлом жил со своим отчимом-опекуном, в семье была тяжелая финансовая ситуация. Марина, Костина мама, умерла в январе 2016 года – она также, как и сын, болела несовершенный остеогенезом. В 2014 году она с Костей и своим мужем Андреем приехала в Москву, чтобы лечить Костю.

Первую операцию Косте сделали на бедре. Врачи сняли пластину, которая там стояла, держась на восьми шурупах. На месте креплений остались дыры. Пока они зарастали, бедро без привычной опоры — пластины сломалось. Кость оказалась настолько слабой, что переломилась от кашля. Поэтому второй операцией стало скрепление кости изнутри. Сейчас в планах хирургов ещё четыре операции.

 

Что уже было сделано:

    • Мальчик жил со своим отчимом, который взял его под опеку. Андрей работает разнорабочим на стройке. Его зарплаты и раньше едва хватало на пропитание, а за арендованную квартиру платили из пенсий Кости и его мамы. Благотворительный фонд «Хрупкие люди» помогал семье с оплатой двухкомнатной квартиры в Балашихе (23 тысячи рублей в месяц).
    • Раньше всю домашнюю работу делала мама Кости, она приглядывала за ним, следила за режимом, помогала с уроками. Затем эту функцию пришлось передать няне-тьютору, которая помогала Косте, пока его отчим на работе. Стоимость её услуг с отчислениями и налоговыми выплатами обходилась около 34 500 рублей в месяц.
    • Для поездок в клинику и на мероприятия фонда для Кости оплачивалось такси. В месяц требовалось до 8 000 рублей.
    • Мы помогали Косте достойно закончить школу. Из-за необходимых операций он значительно отставал от учебной программы, также мальчика пришлось перевести на домашнее обучение. Фонд оплачивал занятия с репетиторами. Благодаря этому Костя смог хорошо сдать выпускные экзамены и поступить в высшее учебное заведение Закончив школу, Костя поступил в МГГЭУ на факультете прикладной математики и некоторое время жил в институтском общежитии. На данный момент, по состоянию здоровья Костей было принято решение взять академический отпуск, и возникла необходимость в том, чтобы помочь ему с арендой жилья. Сейчас мальчику необходима операция по удалению пластины из бедренной кости. Разница в ногах у Кости составляет 6 см. В силу негативных жизненных обстоятельств, Костя остро нуждается в сеансах с психологом. Стоимость одной консультации составляет ок. 3000 руб.