Косте Лучковскому 15 лет. Он сирота, живет со своим отчимом-опекуном. В семье тяжелая финансовая ситуация. Проект «Костя» должен материально поддержать жизнь мальчика до тех пор, пока он не сможет жить самостоятельно.

Марина, мама Кости, умерла в январе этого года. Марина тоже болела несовершенным остеогенезом. Два года назад она с сыном и своим мужем Андреем приехала в Москву, чтобы лечить Костю. На Дальнем Востоке у Кости осталась тетя, но уехать к ней он теперь не может, необходимо лечиться дальше. С недавнего времени лечение достигло хороших результатов, кости мальчика укрепились и теперь их плотность позволяет врачам его оперировать. Раньше это было невозможно — хрупкие кости (ребенка) рассыпались при малейшем физическом воздействии.

Первую операцию Косте сделали на бедре. Врачи сняли пластину, которая там стояла, держась на восьми шурупах. На месте креплений остались дыры. Пока они зарастали, бедро без привычной опоры — пластины сломалось. Кость оказалась настолько слабой, что переломилась от кашля. Поэтому второй операцией стало скрепление кости изнутри. Сейчас в планах хирургов ещё четыре операции.

Наша помощь:

  • Мальчик живет со своим отчимом, который взял его под опеку. Андрей работает разнорабочим на стройке. Его зарплаты и раньше едва хватало на пропитание, а за квартиру платили из пенсий Кости и его мамы. Сейчас денег на оплату арендованного жилья уже хватать не будет. Месяц в двухкомнатной квартире в Балашихе стоит 23 000 рублей.
  • Раньше всю домашнюю работу делала мама Кости, она приглядывала за ним, следила за режимом, помогала с уроками. Теперь эту функцию придется передать няне-тьютору, которая будет помогать Косте, пока Андрей на работе. Стоимость её услуг отчислениями и налоговыми выплатами будет обходиться около 34 500 рублей в месяц.
  • Для поездок в клинику и на мероприятия фонда мы оплачиваем для Кости такси. В месяц может потребоваться до 8 000 рублей.
  • Мы помогаем Косте получить образование, на сегодняшний день речь идет о то, чтобы закончить девятый класс. Костя учится хорошо, но из-за необходимых операций он немного отстал от программы, также его пришлось перевести на домашнее обучение. Ему нужны дополнительные занятия с репетиторами. Возможно, нам удастся найти учителей-волонтеров, которые будут заниматься с Константином.

В месяц потребности семьи составляют 65 500 рублей, в год – 786 000 рублей.