Костя сирота, ему нужны деньги на проживание, питание и репетиторов

Костя родился в Биробиджане и прожил там до 14 лет вдвоем с мамой. Мама Кости Марина инвалид-колясочник, у нее «несовершенный остеогенез». Это врожденная хрупкость костей, при которой переломы происходят по самым незначительным причинам.

Людей с таким заболеванием, как у Марины, называют хрупкими. Костя тоже хрупкий. Он унаследовал болезнь мамы. Однако первые годы жизни Костя ходил, хотя порой у него и случались переломы. И все же эта Костина способность ходить в детстве, если говорить языком специалистов, была хорошим «двигательным прогнозом». К сожалению, мама Кости умерла, и он остался сиротой.

У Кости есть мечта. Эту мечту он часто представляет в деталях, «рисует» в своем воображении: вот он сидит в специальной кабине, у него есть наушники и пульт со множеством кнопок, перед ним – огромные мониторы. На больших экранах изображены круги, внутри которых движется множество точек.

Каждая точка – самолет, и задача Кости – сделать так, чтобы эти самолеты взлетели и прилетели вовремя, чтобы пилоты и пассажиры были в безопасности. Костя мечтает стать авиадиспетчером и делает все возможное, чтобы достичь цели.

Костя учится в десятом классе и уже выбрал институт, в который хочет поступать. Вот только препятствий на пути к мечте Кости, как и деталей, в которых он ее представляет, множество. И, пожалуй, самое главное препятствие – Костин диагноз.

Но однажды, после очередного перелома мальчику потребовалась операция, потом вторая, а затем третья. В результате Костя оказался в инвалидной коляске. Со временем он стал ломать кости лишь от того, что просто пытался поднять чашку. Рука у Кости не выдерживала даже такого небольшого веса.

Марина испугалась, стала искать помощи и встретила фонд «Хрупкие люди», который помогает больным с несовершенным остеогенезом. Сотрудники фонда предложили Марине переехать поближе к Москве, чтобы ее сын получал необходимое лечение в московской клинике.

Марина собрала вещи и переехала. Костю начали лечить препаратами, укрепляющими костную ткань, он пошел учиться в школу. Но через два года жизни в Подмосковной Балашихе, в начале 2016 года, случилась еще одна беда.

Марина заболела тяжелым воспалением легких и скоропостижно умерла. Отца у Кости никогда и не было. Мальчик остался сиротой.

Заботу о Косте взял на себя сожитель Марины Андрей, решивший оформить опеку над подростком-инвалидом. Андрей работает на стройке, но его зарплаты не хватает, чтобы оплачивать съемную квартиру и работу приходящей няни-тьютора. В ее обязанности входит забота о Косте в то время, пока Андрей на работе. Она помогает мальчику с уроками, готовит еду и поддерживает в доме порядок.

Иногда Косте нужно посещать врачей, потому что ему требуется длительное лечение и реабилитация. Обычный транспорт не всегда подходит, например, когда нужно доставить мальчика после операции домой. А еще Косте нужны репетиторы по математике и физике. Он же мечтает поступить в уз и стать авиадиспетчером.

Мы верим, что мечта Кости осуществима, если мы поможем ему создать условия, в которых он сможет реализовать себя. Для этого Косте нужны деньги на квартиру, репетиторов и няню. В месяц семье нужно 65 000 рублей, в год – 786 000 рублей. Сбор этих средств открывает фонд «Хрупкие люди».

Костя закрывает глаза и представляет перед собой огромный монитор с точками-самолетами. Он – авиадиспетчер. Мечта Кости настолько же «хрупкая», как и он сам – для ее достижения нужно приложить очень много усилий. Мы делаем все возможное, чтобы помочь Косте поверить в себя и достичь цели.

Вы можете сделать свое пожертвование на сайте Добро Mail.ru.