Сбор средств на зарплаты сотрудникам в 2022 году

Наш фонд помогает детям и взрослым с хрупкими костями. Когда предаёт собственное тело, справиться с этим довольно сложно. В такие моменты помогают и поддерживают семья и друзья. А если хрупкость — постоянная составляющая жизни, то и поддержка нужна постоянно. Наш фонд — тоже как «хрупкий» ребёнок, которому едва исполнилось семь лет. Если фонд не будет…

Подробнее

Рагим Тагилаев, 14 лет

«Сын никогда не жалуется, что у него что-то болит. Узнаю, только когда спрашиваю». Это слова мамы четырнадцатилетнего Рагима. Иногда мальчику тяжело даже сидеть, но он старается жить настолько полной жизнью, насколько это возможно сейчас. За свою жизнь Рагим перенёс более шестидесяти переломов и двадцать операций, но ещё совсем недавно был период, когда он не «ломался».…

Подробнее

Дарья Ульянкова, 11 лет

«Хрупкой» Даше 11 лет, и всю свою жизнь она мечтает ходить сама и не бояться переломов. К сожалению, часто в жизни «хрупких» людей случается так, что возможности уверенно ходить приходится ждать долго. Даша с трёх месяцев получает лечение бисфосфонатами и уже перенесла шесть операций по установке металлоконструкций в кости.  В этом году в жизни Даши…

Подробнее

Дмитрий Рожков, 16 лет

«Хрупкому» Диме шестнадцать. Все, кто с ним общается, отмечают его доброту, отзывчивость и любознательность. Димины интересы выходят далеко за рамки школьной программы: например, он интересуется самой разной мифологией — от японской до скандинавской.  Когда Дима был маленьким, у него начали ломаться кости ног. Их укрепили титановыми стержнями. А потом мальчик вырос, стержни перестали выполнять свою…

Подробнее

Юлия Коршунова, 2 года

«Хрупкой» Юле два года, и полгода назад она научилась ходить. Близкие с нетерпением ждали момента, когда малышка встанет на ноги, но, к сожалению, первый перелом голени случился почти сразу после первого самостоятельного шага. За полгода Юля перенесла уже четыре перелома ног.  Близкие делают всё для того, чтобы «хрупкая» девочка становилась крепче и активнее. Они уверены,…

Подробнее

Рашид Мирзаев, 4 года

Рашид обожает ходить в сад, потому что там можно играть с другими детьми, и мечтает учиться в школе, когда немного подрастёт. Как и его сверстники, мальчик любит лепить из пластилина, рисовать и играть в машинки. Вот только бегать и прыгать вместе с другими ребятами у него не получается. Рашид появился на свет с редким заболеванием…

Подробнее

Антон Белый, 15 лет

У Антона есть суперспособность — находить общий язык с людьми любого возраста. Наверное, именно поэтому у мальчика так много друзей, и некоторые из них младше, а некоторые — намного старше него. Также Антон обожает готовить и мечтает стать поваром, когда вырастет, а ещё — увлекался спортом, но, как выяснилось, стать спортсменом он не сможет из-за…

Подробнее

Сергей Баранников, 31 год

Первые годы своей жизни Сергей, можно сказать, провёл в гипсе — перенёс более шестидесяти переломов за десять лет. Ещё в конце 1990-х — начале 2000-х врачи провели несколько операций, во время которых кости ног Сергея укрепили специальными пластинами. Тогда это был единственный способ помочь «хрупкому» человеку меньше ломаться. С детства Сергей передвигается на коляске, но…

Подробнее

Дарья Ульянкова, 10 лет

Даша любит рисовать, плести из бисера и заниматься спортом под руководством специалистов «Службы мобильной реабилитации». Ей нравится наблюдать, как день за днём она становится сильнее. Впервые «хрупкая» девочка сломалась, когда ей был всего месяц. С тех пор она перенесла тридцать переломов — в среднем по три в год. В ногах у Даши сначала стояли титановые…

Подробнее

Михаил Петухов, 2 года

«Хрупкий» Миша — активный и любознательный мальчик. Он очень любит музыку и всё, что с ней связано: всегда подпевает любимым песням и пританцовывает в такт. А ещё ему нравится проводить время с братом-двойняшкой Колей. Как и многие другие мальчишки, больше всего они любят играть в машинки и железную дорогу. Ещё недавно Миша мог самостоятельно ходить,…

Подробнее