Сергей Димогло, 10 лет

Серёжа — жизнерадостный, общительный и очень сообразительный мальчик. Он с удовольствием читает выученные наизусть стихи и любит проводить время с друзьями. Друзей у Серёжи много — даже несмотря на то, что он получил возможность регулярно видеться со сверстниками только в прошлом году, когда пошёл в обычную школу. Школа и друзья появились в жизни Серёжи во…

Подробнее

Богдан Захаров, 17 лет

Богдан учится на втором курсе колледжа. Он приехал в Москву из Нижнего Новгорода, поэтому живёт в общежитии вместе с другими студентами. В родном городе он учился в самой обычной школе и всегда стремился к тому, чтобы его жизнь была такой же активной, как у сверстников. У Богдана редкое заболевание — несовершенный остеогенез. Таких людей, как…

Подробнее

Людмила Пинишина, 39 лет

«Хрупкой» Людмиле 39 лет, и все эти годы люди, которые её окружают, не могли не замечать, какая она жизнерадостная, общительная и целеустремлённая. В детстве Людмила перенесла несколько десятков переломов. Когда она росла, в России ещё не было специалистов, которые могли бы помочь «хрупкому» человеку стать крепче. Несмотря на врождённое заболевание и инвалидность, Людмила всегда старалась…

Подробнее

Максим Рудуш, 3 года

С самого рождения Максима преследуют переломы. Почти всегда они случаются без веских причин — когда он просто оступился или сделал резкое движение. Максим мечтает ходить в детский сад, чтобы чаще общаться с другими детьми, но пока мечта остаётся мечтой. После каждого перелома «хрупкому» мальчику приходится долго находиться в гипсе и почти не двигаться — особенно…

Подробнее

Роман Кузнецов, 3 года

Среди подопечных семей фонда «Хрупкие люди» есть семья Кузнецовых. По удивительному стечению обстоятельств, глава семьи Алексей занимается… кузнечным делом. У Алексея и Екатерины двое «хрупких» детей. Точнее, было двое — до этого лета. В июле в жизни Кузнецовых появился ещё один «хрупкий» сын — Рома. Более двух лет он прожил в детском доме. Когда он…

Подробнее

Лев Барышников, 2 года

«Лёва — мальчик-лучик! Он всегда в хорошем настроении, даже когда ему больно. Когда я вижу, как ему хочется бегать, прыгать и быть как все обычные детки, во мне появляются силы, чтоб помогать ему, поддерживать во всём и не опускать руки. Мой ребёнок — настоящий борец за свою жизнь, и мне во многом надо брать с…

Подробнее

Ника Зяблова, 7 лет

Когда Ника появилась на свет, её правая нога была намного тоньше левой, согнута в колене и почти не двигалась. Девочке пришлось пройти через множество обследований, результаты которых удивляли даже опытных врачей. Точный диагноз поставили только в 2017 году по результатам генетического анализа — «несовершенный остеогенез, синдром Брука». После первого курса лечения, укрепляющего кости, Ника стала…

Подробнее

Василиса Михалева, 4 года

Василиса — третий и самый долгожданный ребёнок в семье. Беременность её мама переносила тяжело и находилась под постоянным контролем специалистов, но несмотря на все трудности врачи повторяли: «С ребёнком всё в порядке». Когда Василиса появилась на свет, родители были уверены, что все страхи и тревоги позади — девочка родилась крупной и выглядела абсолютно здоровой. К…

Подробнее

Ксения Шпади, 19 лет

Ксюше девятнадцать, и она невероятно активная и творческая девушка. Она всегда появляется там, где возникает необходимость создавать красоту. В лагерях для «хрупких» именно Ксюша была тем человеком, который может сделать макияж пятнадцати людям за одну минуту и создать своими руками реквизит, в котором захотят сфотографироваться абсолютно все. Эта «хрупкая» девушка не мыслит своей жизни без…

Подробнее

Канат Токтосунов, 7 лет

Канат родился в Киргизии, практически на самом берегу озера Иссык-Куль. У него есть старшие брат и сестра, в большой семье наш «хрупкий» подопечный самый младший. Ещё до рождения он успел «сломаться» целых восемь раз, но благодаря невероятной стойкости, усилиям родителей и врачей и поддержке нашего фонда со временем стал намного крепче. В прошлом году специалисты…

Подробнее