Заплыв на миллион

Здравствуйте! Меня зовут Герман Омельяненко, и я тренер по плаванию из Петербурга. 1 августа 2020 года я хочу совершить свой самый большой заплыв — целых 77 километров вдоль Невы. Цель моего заплыва — собрать миллион рублей для фонда «Хрупкие люди» на реабилитацию детей и взрослых с несовершенным остеогенезом. Следите за подготовкой в моём инстаграме. Я…

Подробнее

Даниил Прохоренко, 10 лет

Дане не повезло с самого рождения — в роддоме в организм малыша попал стафилококк, и первую прививку ему сделали при высокой температуре. Это привело к тому, что целый месяц мальчик провёл в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Даня выжил, но через три месяца родители узнали, что из-за перенесённой инфекции у него разрушился тазобедренный…

Подробнее

Лена Щукина, 7 лет

Лена мечтает стать феей и медсестрой, а ещё — больше никогда ничего не ломать. Девочка родилась «хрупкой», и за первые четыре года в её жизни было не так уж много дней, которые она провела без гипса. Только капельницы и операция по установке телескопических штифтов помогли Лене перестать «ломаться», но к сожалению, не навсегда.  За годы…

Подробнее

Виктор Анпилогов, 4 года

Вите уже четыре, но он не может ходить и передвигается только на четвереньках — или на коляске с маминой помощью. На обеих голенях у мальчика врождённые ложные суставы. Из-за них его ноги не могут выдержать вес тела, и Витя не может ходить.  Витю прооперировали вскоре после первого дня рождения — стало понятно, что мальчик не…

Подробнее

Иван Гончаров, 17 лет

О том, что у него несовершенный остеогенез, Ваня узнал только в четырнадцать лет. До этого он только обследовался и «ломался». Самыми хрупкими оказались ноги — более полутора десятков переломов за 17 лет. Ваню оперировали много раз, но так и не смогли помочь остаться «на ногах» — пришлось сесть в коляску. Он не бросил школу и…

Подробнее

Арсений Токарев, 6 лет

Арсений — «хрупкий» сын «хрупкой» мамы. Мама Арсюши очень надеялась, что редкое заболевание не передастся по наследству, но жизнь решила иначе. У мальчика лёгкая форма несовершенного остеогенеза, и внешне он ничем не отличается от здоровых сверстников. С одной стороны, это хорошо, с другой — не очень, ведь маленькие дети невероятно активны. Они просто не понимают,…

Подробнее

Ксения Ващенко, 9 лет

У Ксюши несовершенный остеогенез I типа. До трёх лет она казалась совсем здоровым ребёнком, но потом вдруг начала «ломаться» — кости перестали выдерживать нагрузку при ходьбе. После двух курсов лечения памидронатом переломы прекратились, но, увы, не навсегда. Почти три года назад Ксюша сломала голень, а потом, когда перелом сросся, кость снова сломалась — точно в…

Подробнее

Жигер Мереке, 6 лет

Жигер и его сестрёнка Алия родились в 2014 году. Так получилось, что брат и сестра — оба «хрупкие». Как только они начали «ломаться», родители объехали не одну больницу Казахстана, но нигде им помочь не смогли. Только в России в конце 2015 года «хрупким» двойняшкам поставили диагноз «несовершенный остеогенез». Лечение начали в 2016 году, и дети…

Подробнее

Артём Медведев, 13 лет

Артём «хрупкий», но очень сильный. За свои тринадцать лет он не раз «ломался» — не выдерживали нагрузки кости рук и ног, ключица и позвоночник. Несмотря на всё это, мальчик живёт полной жизнью и ходит сразу в две школы — в обычную и музыкальную. У него много друзей среди сверстников, он обожает животных и любит ездить…

Подробнее

Артем Несин, 4 года

Диагноз Артёму поставили сразу после рождения. Его «хрупкость» просто невозможно было перепутать с чем-то другим, ведь ещё в утробе матери у мальчика сломались целых семнадцать костей. Три долгих недели врачи боролись за его жизнь, а Артём даже не мог самостоятельно дышать. Двадцать один день аппарат искусственной вентиляции лёгких дышал за него. Но Артём выжил. За…

Подробнее